Fußball: Tschechien verliert EM-Viertelfinale gegen Portugal

Tschechien ist bei der Fußball-Europameisterschaft im Viertelfinale ausgeschieden. Das Team von Trainer Michal Bílek unterlag am Donnerstagabend in Warschau mit 0:1 dem Favoriten aus Portugal. Cristiano Ronaldo erzielte in der 79. Minute mit seinem dritten Turniertreffer per Kopfball das entscheidende Tor. Die tschechische Mannschaft hatte in den ersten 30 Minuten die Partie offen gestalten können, teilweise sogar mehr vom Spiel gehabt, ehe die Portugiesen die Initiative übernahmen. Mehrmals musste der hervorragend haltende tschechische Torhüter Petr Čech sein Team vor dem Rückstand bewahren, ehe Superstar Ronaldo zuschlug.

Bílek sagte nach dem Spiel, man habe gewusst, dass es ein schwieriges Match werden würde, weil die Portugiesen einen starken Angriff haben. Für seine Mannschaft sei das Viertelfinale schon ein großer Erfolg gewesen, so Bílek. Nach dem Spiel hat Stürmer Milan Baroš seinen Rücktritt von der Nationalmannschaft verkündet.