Biathlon: Moravec Elfter und Davidová Zwanzigste im Massenstart

Zum Abschluss der Frauenwettbewerbe bei der Biathlon-Weltmeisterschaft in Antholz konnten die tschechischen Starterinnen nicht überzeugen. Markéta Davidová belegte als bestplatzierte Tschechin den 20. Platz, drei Positionen nach ihr kam Eva Kristejn Puskarčíková ins Ziel. Lucie Charvátová, die im Sprint noch Bronze geholt hatte, landete auf dem 29. Rang.

Ausschlaggebend für die Platzierungen im letzten Drittel des 30-köpfigen Starterfeldes waren einmal mehr die schwachen Schießleistungen. Davidová lag nach dem ersten fehlerlosen Schießen noch auf Platz zwei, fünf Fahrkarten bei den übrigen 15 Schuss verhinderten indes ein besseres Ergebnis. Bei Charvátová blieben acht Scheiben stehen. Einzig Kristejn Puskarčíková kam mit nur zwei Fehlern aus, umso schwächer war die 29-Jährige jedoch in der Loipe. Neue Weltmeisterin wurde Marte Olsbu Røiseland. Mit insgesamt fünf Goldmedaillen war die Norwegerin die überragende Biathletin der WM.

Im abschließenden Massenstartrennen der Männer fuhr Ondřej Moravec als Elfter über die Ziellinie. Damit erreichte der 35-Jährige zugleich die beste Platzierung der tschechischen Biathleten bei der WM. Den Titel gewann der Norweger Johannes Thingnes Bö.

Autor: Lothar Martin