Fußball-Europa-League: Viktoria Pilsen weiter, Sparta Prag ausgeschieden

Höhen und Tiefen für den tschechischen Fußball am Donnerstag. In der Zwischenrunde der Europa League konnte Viktoria Pilsen nach dem 3:0 Auswärtssieg gegen den SSC Neapel im heimischen Stadion den Einzug in Achtelfinale perfekt machen. Unerwartet deutlich gewannen die Westböhmen mit 2:0 gegen die Favoriten aus Italien, die Tore erzielten in der 51. Minute Jan Kovařík und in der 74. Minute Stanislav Tecl. Für Viktoria Pilsen ist dies der erste Einzug in das Achtelfinale eines europäischen Wettbewerbs.

Weniger gut verlief der Abend für die Kicker des Hauptstadtklubs Sparta Prag. Sparta ging beim FC Chelsea nach der 17. Minute durch einen Treffer von David Lafata in Führung und konnte den Vorsprung fast bis zum Schluss sensationell verteidigen. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte der Belgier Eden Hazard für die Londoner den Ausgleich zum 1:1 und ermöglichte den Hausherren damit einen glücklichen Einzug ins Achtelfinale.