Fußball: Tschechien verliert gegen Spanien in EM-Qualifikation

Das tschechische Fußballnationalteam hat in der EM-Qualifikation in Spanien mit 1:2 verloren. Dabei hatte es für Tschechien gegen die amtierenden Weltmeister mehr als eine Stunde lang nach einer Überraschung ausgesehen. In der 29. Spielminute brachte Mittelfeldspieler Jaroslav Plašil die Gäste mit einem schönen Weitschuss in Führung. Erst in der zweiten Halbzeit gelang den Spaniern durch zwei Tore von David Villa das Ergebnis umzudrehen. Erst narrte der spanische Stürmer in der 69. Minute die gesamte tschechische Abwehr und netzte ein, dann verwandelte er in der 73. Minute einen berechtigten Foulelfmeter. Jan Rezek hatte Andres Iniesta im Strafraum zu Fall gebracht.

Der tschechische Nationaltrainer Michal Bílek zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht. Es sei für sein Team mindestens ein Unentschieden möglich gewesen, so Bílek gegenüber der Presse.

Das tschechische Team bleibt trotz der Niederlage auf Rang zwei in der Qualifikationsgruppe, hinter den verlustpunktfreien Spaniern. Am Dienstag bestreitet die Auswahl von Nationaltrainer Michal Bílek gegen Liechtenstein das nächste Qualifikationsspiel.

Autor: Till Janzer