Informaciones diarias

Socialdemocracia no quiere ministros condenados por los Tribunales

El líder socialdemócrata Jan Hamáček ha dicho que mantendrá su condición de ingresar a un gobierno de coalición con ANO siempre y cuando cualquier ministro declarado culpable por un Tribunal renuncie a su puesto.

La condición, que aparentemente se dirige al líder de ANO y actual primer ministro, Andrej Babiš, quien enfrenta cargos por supuestos fraudes de subvenciones de la UE, ha recibido una fría recepción por parte de la dirección de dicho movimiento.

Hamáček explicó por qué los socialdemócratas han preferido el ofrecimiento del Ministerio de Asuntos Exteriores en lugar de Defensa.Dicha cartera se encuentra en un estado catastrófico después de estar en manos del ex ministro Martin Stropnický.

Aumentan los accidentes laborales leves

Más de 40.000 accidentes laborales registraron las empresas checas el año pasado. En la mayoría de los casos de trató de heridas como cortes en las manos, raspaduras y fracturas.

Se trata de un problema que va en aumento, pero de acuerdo con informaciones de la Oficina Estatal para la Inspección Laboral se redujo de manera significativa el número de accidentes mortales que fue de 95 personas, de las cuales 18 eran extranjeros.

En 1969 el número de accidentes mortales fue de más de 600 personas.

Este verano se esperan 4,5 millones de turistas extranjeros

El turismo checo ha estimado que este verano 4.5 millones de turistas extranjeros llegarán a la República Checa. Eso representa un aumento del ocho por ciento en comparación noc el año pasado.

Para todo el año, la agencia estatal de promoción turística CzechTourism estima 11 millones de visitantes extranjeros.

En cuanto al turismonacional se espera que aumentará alrededor de un 20 por ciento este año. Bohemia del Sur y Moravia del Sur se encuentran entre los lugares donde se espera que el turismo aumente más.

Praga elegida para albergar el Campeonato Europeo de judo de 2020

La capital checa ha sido elegida para albergar el Campeonato Europeo de judo en 2020

El anuncio se hizo al final del Campeonato Europeo de este año, organizado en Tel Aviv. Es la segunda vez que en la República Checa se celebrará este campeonato.

Serbia y Rumania también se encontraban entre los aspirantes a ser sede de la competencia de 2020. El campeonato de 2020 se considera como un calentamiento para los Juegos Olímpicos que tendrán lugar ese mismo año en Tokio.

Se espera que el competidor checo de judo Lukáš Krpálek defienda su oro olímpico de 2016.

Lukáš krpálek gana el título europeo de judo

El judista checo Lukáš Krpálek se convirtió en campeón de Europa por tercera vez. Ganó en la categoría de 100 kilogramos por primera vez después de victorias anteriores por debajo de ese peso.

Krpálek venció al ruso Tamerlan Bashaev, ex campeón mundial junior, en la final de Tel Aviv el sábado por la noche. El checo aseguró la victoria en el tercer minuto del concurso.

Krpálek de 27 años ahora espera tomar una pausa antes de prepararse para las competiciones que podrían asegurar la calificación olímpica. Lukaš Krpálek ganó el oro olímpico en 2016.

Karolína Plíšková gana el torneo de Sttutgart

Karolína Plíšková ganó su primer título del año cuando venció a la estadounidense CoCo Vanderweghe en la final del Abierto de Stuttgart el domingo por 7: 6, 6: 4.

La victoria lleva el total de títulos de torneo de Plíšková a 10.

Es la primera victoria de Plíšková en arcilla desde 2015 cuando ganó el torneo de Praga. Plíšková participará en el Abierto de Praga la próxima semana.