Checos se quedan sin medalla en mundial de floorball

No hubo medalla para los checos en el Campeonato Mundial de Floorball que se disputó en el país y que finalizó el domingo. En la batalla por el tercer puesto, los locales fueron doblegados por el combinado suizo, en un dramático alargue, por 4 a 5. En la final, Finlandia se coronó como el sorpresivo campeón, al derrotar a Suecia.

El floorball, también conocido en España como unihockey, es un deporte relativamente nuevo, una especie de hockey sin patines que se juega bajo techo. Fue creado a fines de los años 70 en Suecia, país que desde entonces ha desarrollado una hegemonía imparable.

De los seis campeonatos mundiales anteriores, Suecia había obtenido la medalla de oro en todos. Hasta ahora. Porque la séptima final fue ganada en Praga por Finlandia, por 7:6, en el alargue, ante catorce mil espectadores en el coliseo O2 Arena de la capital.

Los checos confiaban en obtener una medalla ya que la competencia se realizó por segunda vez en el país. Pero la suerte estuvo del lado de los suizos, que se quedaron con el bronce.

El capitán del combinado nacional, Radim Cepek, lamentó que el equipo no pudiera responder a las expectativas creadas.

“Sentimos una gran decepción, ya que nuestro objetivo era conseguir una medalla y no lo hemos logrado. Nuestro principal problema fue que malogramos las principales ocasiones que tuvimos de anotar. Hemos superado al contrincante en el terreno de juego, pero eso no sirve de nada si no marcamos goles”.

A pesar del cuarto lugar de los checos, el campeonato fue calificado como un éxito por los organizadores, quienes destacaron la afluencia masiva de espectadores a la final. Las catorce mil almas del domingo casi baten el récord de público en este deporte, que data de 1996, en Suecia, cuando quince mil personas asistieron a un encuentro del Campeonato Mundial. dstavec>

Záhrobská ocupa cuarta posición en España

La esquiadora checa Šárka Záhrobská terminó en la cuarta posición en el eslalon válido por la Copa del Mundo que se disputó el domingo en la estación de esquí de La Molina, en los Pirineos españoles.

La deportista, en contacto telefónico, se mostró muy feliz con su rendimiento y con sus tiempos.

“La primera bajada es siempre vital, en ella te creas la posición para la segunda, marcas las ventajas y desventajas. Yo he ido a tope en ambas carreras y estoy muy satisfecha de haber llegado a la meta y conseguido el cuarto lugar”.

Con este resultado, la esquiadora quedó en la séptima posición de la tabla general y en la tercera posición en la tabla del eslalon.

Pavel Nedvěd se retira lesionado en triunfo ante el Milán

Aunque el centrocampista checo Pavel Nedvěd salió lesionado en el minuto 30, su equipo, la Juventus de Turín, demostró que es uno de los aspirantes al título italiano, al derrotar al AC Milán por 4 a 2, con dos goles del brasileño Amauri.

El equipo de la Fiat quedó en segunda posición de la tabla del Calcio, a seis puntos del líder, el Inter, que derrotó por el mismo marcador, 4 a 2, al Chievo Verona.

Los médicos de la Juventus confían en que la lesión de Nedvěd no sea de gravedad, ya que el ex internacional checo, a sus 36 años, enfrenta la recta final de su exitosa carrera.