El biatlonista Soukup logra la primera medalla checa en Sochi

Jaroslav Soukup, foto: ČTK

El biatlonista Jaroslav Soukup logró la primera medalla para la delegación de deportistas checos en los Juegos Olímpicos de Sochi. El competidor sorprendió a la afición al conquistar el bronce en la pista de 10 kilómetros.

Jaroslav Soukup,  foto: ČTK
Jaroslav Soukup ganó la primera medalla olímpica checa en biatlón, que combina el esquí de fondo y el tiro. El competidor de 31 años de edad alcanzó un resultado histórico en la pista de 10 kilómetros al cruzar la meta apenas siete centésimas de segundo por delante del ruso Anton Shipulin, que terminó en cuarto lugar.

“Lo aprecio mucho. No me lo puedo creer. Lo deseaba, pero no lo esperaba”, comentó el biatlonista una vez terminada la carrera en la que triunfó el noruego Ole Einar Bjørndalen. El legendario competidor logró su duodécima medalla olímpica igualando el récord de su compatriota, el esquiador de fondo Björn Daehlie.

El mejor checo en la clasificación de la serie mundial de esta temporada, Ondřej Moravec, terminó en octavo lugar con una desventaja de 14,6 segundos, mientras que Michal Šlesinger ocupó la posición 31.