El Pilsen asuma el liderazgo de la liga de fútbol

Václav Procházka (Pilsen), Filip Rada (Dukla de Praga), foto: ČTK

El Pilsen asumió el liderazgo de la liga checa de fútbol. Los cerveceros derrotaron al Dukla de Praga y aprovecharon el pinchazo del Slavia que cayó en Mladá Boleslav y descendió al segundo lugar de la clasificación.

Václav Procházka  (Pilsen),  Filip Rada  (Dukla de Praga),  foto: ČTK
El Pilsen es el nuevo líder de la liga checa. En la sexta jornada del torneo, los cerveceros remontaron en casa tras el descanso frente al Dukla de Praga que se adelantó en el marcador con un gol de Beauguel en el minuto 23.

Sin embargo, Vaněk puso tablas nada más empezar el segundo tiempo y Václav Procházka marcó el gol decisivo en el minuto 61. El defensa se convirtió en el héroe del choque aunque casi se perdió la contienda por enfermedad, según dijo.

“Guardé cama durante dos días. Pero después tuve que ir a entrenar, aunque no me sentía bien del todo. Al final todo salió bien y me regocijo de haber logrado el gol decisivo”, indicó.

El Slavia de Praga, que cayó en Mladá Boleslav por 1-2 descendió a la segunda posición. Por su parte, el Sparta se ubica en el tercer lugar. Todo indica que el campeón superó la crisis: tras sufrir dos derrotas en las jornadas anteriores, el pasado jueves los rojos lograron el pasaporte a la Europa League a expensas del Zwolle holandés y este domingo superaron en la liga checa al Jablonec por 2-0.

Autor: Roman Casado