El Sparta abre la brecha de cara al partido más esperado de la liga checa

El Sparta logró una cómoda victoria de 3-0 contra el Bohemians de Praga, foto: ČTK

El Sparta de Praga aprovechó el pinchazo del Viktoria Pilsen en Brno para lograr la ventaja de tres puntos a la cabeza de la liga checa de fútbol. Perdió también el tercer representante en las copas europeas, el Liberec, que no salió del empate a uno en Jihlava.

El Sparta logró una cómoda victoria de 3-0 contra el Bohemians de Praga,  foto: ČTK
En la jornada 11 de la liga, el Sparta logró una cómoda victoria de 3-0 contra el Bohemians de Praga, que ocupa la penúltima plaza de la clasificación.

El delantero David Lafata doblegó la resistencia de los Canguros al abrir el marcador en los descuentos de la primera mitad. El goleador ha sumado así su noveno gol en lo que va de temporada, emulando el número de tantos de Michal Ďuriš, del Viktoria Pilsen, que cayó por la mínima en Brno, tras un penal materializado por Řezníček.

Sin embargo, Lafata no sobreestima el hecho de que gracias a ello el Sparta queda en solitario a la cabeza de la liga en vista del partido contra su mayor rival en la lucha por el título, que se disputará este domingo en la ciudad de Pilsen.

“Es agradable. Siempre es bueno tener una ventaja, pero aún no ha terminado siquiera la ida de la liga, así que por el momento no significa nada”, dijo.

Vysočina Jihlava - Slovan Liberec,  foto: ČTK
Por su parte, el Liberec descendió del tercer al cuarto lugar de la clasificación tras salvar por lo menos un punto a seis minutos del final del partido disputado en Jihlava gracias a un gol de Bartošák. Al Liberec se le adelantó el Mladá Boleslav que goleó en casa cómodamente al Slovácko por 4-1.

Autor: Roman Casado