El Sparta cae en Pilsen sin tirar contra puerta

El Pilsen superó cómodamente al Sparta de Praga en casa en el partido más atractivo de la liga checa de fútbol. El subcampeón definió el partido con dos goles marcados ya en la primera parte y en la segunda perdonó varias ocasiones claras, mientras que el campeón no tiró ni siquiera una vez contra la puerta local.

El Pilsen, líder de la clasificación de la Liga Synot, doblegó con autoridad al Sparta y abrió en cuatro puntos la brecha que lo separa del equipo praguense, una vez terminada la jornada 13 del torneo.

Pilsen y Sparta, lobo y cordero

Lukáš Hejda marca el primer gol del Pilsen. Foto: ČTK.
Los cerveceros sentenciaron el partido en la primera mitad asestando al rival dos golpes en los minutos 12 y 23. Hejda enredó de cabeza tras un saque de esquina y Hořava luego superó en un mano a mano al portero Bičík materializando una eficaz combinación con Pilař.

La ventaja dio tranquilidad a los rojiazules que controlaron el resto del partido y en el segundo tiempo desaprovecharon varias ocasiones para aumentar distancias. Petržela falló en dos buenas ocasiones, Hořava estrelló el balón en el palo de una falta y en el descuento el capitán del Sparta Marek Matějovský vio roja directa tras su entrada a Tecl que se dirigía solo contra el guardameta del Sparta.

Tres puntos muy dulces para el Pilsen

El técnico del Pilsen,  Miroslav Koubek  (a la izquierda),  alabó a sus pupilos. Foto: ČTK.
Por su parte, el Pilsen eliminó todos los intentos de los praguenses que ni siquiera pusieron en peligro la meta local. No es de extrañar que el técnico de los cerveceros, Miroslav Koubek, se mostrara muy contento una vez terminado el partido.

“Mi equipo, que me da mucho orgullo, rindió muy bien y logró un triunfo merecido. Incluso podríamos haber ganado más, pero estoy satisfecho absolutamente tanto con el resultado como con nuestro juego. Los tres puntos son muy dulces para nosotros. Acaban de decirme que el Sparta no tiró ni una vez contra nuestra puerta, lo que evidencia el hecho de que nuestra victoria es del todo merecida”, expresó.

Las palabras del técnico de los cerveceros las confirmó también el entrenador del Sparta, Vítězslav Lavička.

El entrenador del Sparta,  Vítězslav Lavička  (a la izquierda),  admitió resignado que el Pilsen mereció ganar. Foto: ČTK.
“El Pilsen estaba muy bien preparado para este partido. No nos dejó espacio para poder imponer nuestro juego, ya sea por las bandas o de contragolpes. Además defendió bien las situaciones a balón parado, así que mereció ganar”, indicó.

La caída en Pilsen es desagradable para el Sparta, que por un lado vio alejarse a los cerveceros, mientras que por el otro siguió cómo se le aproximaba a un punto de distancia el Jablonec, que ganó por la mínima en Liberec. El club de Bohemia del Norte, en tercer lugar, sigue manteniendo una ventaja de seis puntos ante el Baník de Ostrava, que ocupa el cuarto espacio tras derrotar por 2-1 al colista Hradec Králové.