Exitoso Campeonato de Europa de Remo para los colores checos

Stepanka Hilgertova, photo: CTK
0:00
/
0:00

Los checos obtuvieron este fin de semana tres medallas en el Campeonato de Europa de remo, disputado en Poznan, Polonia. La medalla de oro lo conquistó la canoa cuádruple en la modalidad de 200 metros, recuperando de esta manera el título de campeones del Mundial anterior.

Stepanka Hilgertova  (Foto: CTK)
Los checos obtuvieron este fin de semana tres medallas en el Campeonato europeo de Remo, disputado en Poznan, Polonia. La medalla de oro lo conquistó la canoa cuádruple en la modalidad de 200 metros, recuperando de esta manera el título de campeones del Campeonato anterior.

"El resultado de la carrera se vio primero en peligro, ya que dos miembros de nuestro equipo fallaron antes otra prueba de la que fueron ya favoritos. Sin embargo, en el trascurso de la carrera toda la tripulación dio buen rendimiento. Al inicio llevamos una ventaja por delante de los rusos que cerca del fin de la competición estuvieron acortando la distancia. Nosotros, no obstante, sacamos suficiente fuerza para rechazar su ataque y llegar a la meta como primeros," comentó al respecto el miembro del equipo checo, Petr Procházka.

Otras dos medallas las ganaron el kayak cuádruple checo, que se hizo con la presea de plata en la carrera de 200 metros y la kayakista Michala Strnadová que acabó tercera en la prueba de un kilómetro.

"Saqué la ventaja de las condiciones de la carrera, ya que tenía el viento y la corriente a favor. Desde el inicio estuve mantuviendo la cuarta posición. Cerca de la meta aceleré y al fin obtuve el tercer puesto," matizó la kayakista checa.

Voleibolistas checos clasificados al Mundial

El equipo de voleibol checo logró pasar al Campeonato Mundial. Los checos derrotaron este sábado a Finlandia por 3 - 0 en el torneo clasificatorio en Francia. Después de la derrota con Francia, los voleibolistas checos consiguieron una victoria decisiva para entrar en el Campeonato Mundial que tendrá lugar el próximo año en Japón.

"Fue importantísimo ganar en el partido y lograr clasificarse en el Mundial. Superamos un mal momento al hacerse con el primer set, lo que nos favoreció desde el punto de vista psicológico. Después ya era perfecto," declaró el jugador checo, Petr Zapletal.

Milan Baros cerca del Schalke 04

El futbolista checo Milan Baros que lleva la camiseta roja del Liverpool inglés está cerca de cambiar de club. Con los servicios del delantero quiere hacerse el Schalke 04 alemán, el equipo que obtuvo el segundo puesto en la pasada temporada de fútbol de la primera división alemana. El mejor goleador de la Eurocopa del año 2004 atrajo la atención del Schalke y ya existe un acuerdo bilateral entre el jugador y el club que quiere que Baros sea cedido y no fichado de manera definitiva. Los alemanes están preparados para entrar en las negociaciones con el Liverpool y pedir el precio del traspaso que ronda unos 11 millones de euros.