Alegría de Katerina Neumannová (Foto: CTK)
0:00
/
0:00

Esquiadores checos alcanzaron excelentes resultados en biatlón y en pistas de fondo. En el Rallye Paris - Dakar, finalizado este fin de semana, de los participantes checos, sólo uno logró llegar a la meta.

La esquiadora de fondo Neumannová se adjudica por decimotercera vez el oro en una prueba de la Copa Mundial

Václav Klaus y Katerina Neumannová  (Foto: CTK)
Más de treinta mil espectadores, incluido el presidente checo, Václav Klaus, y el primer ministro, Stanislav Gross, aplaudieron el viernes a la mejor esquiadora de fondo checa, Katerina Neumannová, que alcanzó la medalla de oro en la prueba de la Copa Mundial en la pista de 10 km en estilo libre disputada en Nové Mesto na Morave. Neumannová consiguió la presea de oro en la Copa Mundial por decimotercera vez, pero era la primera vez que lograba triunfar en la República Checa. La esquiadora confesó que el atípico circuito abreviado le ayudó a ganar.

"Quizá fuera una ventaja para mí; de todas formas, competir en esta pista es muy difícil, ya que en ella no hay pendientes empinadas, sino suaves, aunque eso me conviene", indicó la esquiadora checa que avanzó en la clasificación actual ocupando el tercer lugar.

El biatlonista Slesingr alcanza su mejor resultado en la Copa Mundial

Por casualidad, el biatlonista Michal Slesingr consiguió su mejor resultado en una prueba de la Copa Mundial, igual que Neumannová en la pista de 10 km, tras alcanzar en la ciudad de Rupolding, en Alemania, la décima posición.

"Antes de que empezara la prueba no tenía objetivos tan ambiciosos. Contaba con que podría finalizar como máximo en la primera treintena. La décima posición es mi triunfo vital", así se alegró el biatlonista, una vez terminada la prueba.

Rallye Paris - Dakar llegó a la meta

Este fin de semana terminó la edición número 27 del Rallye Paris - Dakar. El único participante checo que logró llegar a la meta, el motociclista Ivo Kastan, finalizó en la moto KTM en la posición 38.

"La primera sensación es magnífica, sólo al alcanzar la meta, uno se siente como si hubiera ganado, y yo lo he logrado por cuarta vez, así que estoy satisfecho", indicó Ivo Kastan.

Sólo 216 tripulaciones de un total de 465 participantes lograron llegar a la meta este año. En una de las más difíciles pruebas de resistencia del mundo fallecieron el motociclista español José Manuel Pérez, y el doble campeón del Rallye, Fabrizio Meoni, de Italia.