Gran Premio de Brno: Kornfeil deleita a la hinchada con octava posición

Jakub Kornfeil, foto: ČTK

Más de 220.000 espectadores acudieron el fin de semana al circuito Masaryk de Brno para seguir el Gran Premio de Motos de la República Checa. La hinchada local ovacionó, sobre todo, a Jakub Kornfeil que finalizó en octavo lugar en la categoría Moto3.

Jakub Kornfeil,  foto: ČTK
El circuito Masaryk de Brno es uno de los más preferidos de Jakub Kornfeil. En ningún otro circuito mundial el competidor de 20 años se siente tan a gusto, según lo demuestran sus resultados. Por cuarta vez en su carrera, el checo logró en Brno terminar entre los ocho mejores.

Él mismo se mostró muy satisfecho, una vez terminada la carrera en la que triunfó el español Luis Salom.

Karel Abraham,  foto: ČTK
“Estoy enormemente satisfecho por haber terminado aquí en octavo lugar. No he arrancado muy bien, al principio hubo un gran lío, un gran apretón. Tan solo después pude pensar subir puestos. Tenía una gran ventaja, porque puedo contar con frenos muy buenos, lo que me ayuda mucho y eso resultó decisivo”, señaló.

Por su parte, Karel Abraham, terminó en el lugar 19 en la categoría MotoGP, mientras que otro competidor checo, Lukáš Pešek, se cayó ya en la tercera vuelta de la carrera.

A pesar de no llegar a la meta, el checo, que hasta la caída luchó por la posición 20, no se mostró decepcionado por su rendimiento.

Lukáš Pešek,  foto: ČTK
“Debo decir que lo pasé mejor que en otras carreras en las que terminé último. Por fin, no tengo la sensación de estar aquí inútilmente, solo para completar la lista de competidores. Mi rendimiento va mejorando en cada entrenamiento. No sería nada mal, si compito así también este viernes en Inglaterra”, dijo Pešek.

Tres motociclistas españoles dominaron en la categoría reina en el circuito de Brno. Ganó Márquez por delante de Pedrosa y Lorenzo. En ese orden aparecen los tres también en la clasificación general.