Kreuziger logra bronce en la Vuelta a Suiza

Roman Kreuziger, foto: ČTK

El ciclista Roman Kreuziger se hizo con el bronce en la clasificación general de la Vuelta a Suiza tras terminar este domingo en séptimo lugar de la contrarreloj, la novena y última etapa de la carrera considera como la cuarta Gran Vuelta.

Roman Kreuziger,  foto: ČTK
El ciclista Roman Kreuziger no logró mejorar este domingo su posición en la clasificación absoluta de la Vuelta a Suiza en la crono de 26,8 kilómetros entre Bad Ragaz y Flumserberg.

El checo inició la crono en el tercer lugar de la general a 23 segundos del entonces líder, el suizo Mathias Frank, y a diez segundos del portugués Rui Costa.

Este domingo, el checo cedió en la línea de meta de la contrarreloj un minuto sobre el portugués que dominó tanto en la crono como en la general para reeditar su triunfo de la temporada pasada.

Frank descendió al quinto lugar de la clasificación absoluta y la plata se la llevó al final el holandés Bauke Mollema, con una ventaja de ocho segundos sobre el checo.

Una vez terminada la contrarreloj, Kreuziger, ganador de la Vuelta a Suiza de 2008, se mostró decepcionado por el resultado.

“Quería ganar, pero me quito el sombrero ante el rendimiento de estos dos muchachos que han sido mejores, sobre todo, Rui Costa que logró un excelente resultado en la crono y triunfó también en la ‘etapa reina’. Mollema me superó tanto en la crono como en otras dos etapas montañosas. En fin, fueron un poco mejores que yo”, indicó el checo.

Autor: Roman Casado