Krpálek se proclama campeón europeo de judo

Lukáš Krpálek, foto: ČTK

Lukáš Krpálek se proclamó campeón europeo de judo este fin de semana en Budapest tras derrotar al holandés Henk Grol en la final de la categoría de menos de 100 kilos. El competidor de 22 años de edad ganó el primer título europeo de judo en toda la historia de la República Checa.

Lukáš Krpálek,  foto: ČTK
Desde el pasado febrero Lukáš Krpálek encabeza el ranking europeo de judo. Este fin de semana confirmó su dominio en las esteras tatami del Viejo Continente al triunfar en el campeonato disputado en Budapest.

El checo, que posee la medalla de bronce del campeonato mundial de 2011, logró en la capital húngara su primera presea europea tras superar a peligrosos contrincantes, entre ellos a Adlan Bislutanov, de Rusia, a Elmar Gasimov, de Azerbayán, y en la final al holandés Henk Grol, que consiguió este año su tercera plata europea.

Lukáš Krpálek y Henk Grol,  foto: ČTK
“Sabía que no sería fácil, pero al igual sabía que existía la oportunidad de lograrlo. He rendido al cien por ciento y conseguí la recompensa. Para mí esta medalla tiene un gran valor, me alegro de ampliar mi colección, ahora me falta solo lograr una presea olímpica para estar satisfecho del todo”, expresó.

Otro competidor checo en la categoría de menos de 100 kilos, Michal Horák, quedó eliminado en la primera ronda tras perder con el estonio Grigori Minaskin.

Mientras que en la categoría de menos de 90 kilos, el checo Alexandr Jurečka terminó en novena posición tras caer ante el ruso Kirill Denisov.