Kvitová, reina del tenis checo por segunda vez

Petra Kvitová, foto: ČTK

Por segunda vez en su carrera, Petra Kvitová ganó el premio para el mejor tenista checo. La raqueta número cuatro mundial volvió a triunfar en la votación de entrenadores, funcionarios y periodistas, sobre todo, gracias a conquistar su segundo título de Wimbledon.

Petra Kvitová,  foto: ČTK
Ganó el título de Wimbledon y los torneos individuales de New Haven y de Wuhan. Además con el equipo femenino checo triunfó en la Copa Federación. La tenista Petra Kvitová vivió una excelente temporada y no es de extrañar que se llevara el premio Canario de Oro para el mejor tenista checo.

La jugadora de 24 años se impuso en el concurso, aunque entró de manera fatal en la temporada 2014 al despedirse ya en la primera ronda del Abierto de Australia.

Pero Kvitová no se dejó abatir por el fracaso. Su rendimiento fue mejorando hasta culminar en julio en Wimbledon donde la checa sumó su segundo título tras el triunfo en 2011.

La jugadora agradeció el apoyo a todo el equipo, sin el que no hubiera llegado hasta la cima, según indicó.

“En todo el conjunto yo soy solamente la figurita que juega al tenis. Al final depende de mí si gano o pierdo, pero todo el equipo es muy importante. Las personas que me rodean significan muchísimo para mí. Ellos nunca dudaban de que pudiera volver a triunfar en Wimbledon. En 2011 gané mi primer Grand Slam y me disparé en el ranking mundial. Pero después sufrí muchos altibajos y fue muy difícil aguantar las presiones relacionadas con el éxito”, expresó.

La tenista checa volvió a reiterar el hecho de que repetir el triunfo es mucho más difícil que debutar como ganador.

“Aprecio este segundo título más que el primero, cuando jugué todo el torneo sin estrés, mientras que este año la presión ha sido enorme”, mencionó.

Kvitová se proclamó ganadora del concurso en general y, por supuesto, se llevó también el premio en la categoría femenina. Tampoco hubo sorpresa entre los hombres: ganó el número siete mundial, Tomáš Berdych, que llegó esta temporada a las semifinales del Abierto de Australia y ganó dos títulos, en los torneos de Rotterdam y de Estocolmo.