La finalista de Tokio Siniaková logra su máximo en el ranking mundial

Kateřina Siniaková, foto: ČTK

Kateřina Siniaková ascendió doce escaños a la posición 53 del ranking mundial del tenis femenino después de llegar a la final del torneo de Tokio. Se trata del mejor resultado alcanzado por la joven de 20 años de edad.

Kateřina Siniaková,  foto: ČTK
Por segunda vez en su carrera, Kateřina Siniaková avanzó a la final de un torneo WTA, aunque ni siquiera en Tokio pudo celebrar su primer título: después de sucumbir ante la alemana Laura Siegemund en julio en Bastad, Suecia, la checa no pudo este domingo con la estadounidense Christina McHale.

En un partido marcado por un gran nerviosismo a principios de la contienda, la joven checa se hizo con el primer set por 6-3, pero las siguientes dos mangas, interrumpidas por la lluvia, las perdió con parciales de 4-6.

La checa se mostró muy decepcionada por desaprovechar su segunda oportunidad de lograr un título en el circuito WTA, pero reconoció que su contrincante jugó muy bien y mereció ganar.

Hradecká y Hlaváčková triunfan en Quebec

Hradecká y Hlaváčková triunfan en Quebec,  foto: YouTube
Mientras que Siniaková se puso triste en Japón, la pareja Lucie Hradecká y Andrea Hlaváčková celebró el título del dobles en Canadá.

Las checas se impusieron en la final del torneo de Quebec tras derrotar al dúo Ala Kudriávtseva y Aleksandra Panova por 7-6 y 7-6.

Las checas han sumado su duodécimo título tras tres años desde su último triunfo, en el Abierto de Estados Unidos en 2013, cuando decidieron proseguir su carrera por separado.

La exitosa pareja volvió a reunirse el año pasado y logró su primer título tras dicha pausa materializando la oportunidad en la quinta final.