La selección checa de floorball termina en cuarta posición

La República Checa queda en cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Floorball tras perder en la lucha por el bronce. Y en la liga de fútbol checa, cara y cruz para Slavia y Sparta.

El equipo nacional de floorball de la República Checa no pudo hacerse con el bronce este domingo y se despide del Campeonato Mundial de Floorball en cuarta posición.

Los checos, que estaban realizando un campeonato muy sólido, encadenaron dos partidos a un menor nivel, aunque por supuesto, tenían delante a rivales de renombre. Primero fue la derrota en las semifinales frente a Finlandia por 2-7, después el partido por el bronce, donde cayeron 2-4 contra la selección Suiza.

Para Milan Garčar, uno de los jugadores más veteranos del equipo nacional, al equipo le faltó intensidad en ataque.

“Nos ha faltado acercarnos más a la portería rival para poder crear oportunidades. Presionar más a los rivales y tener más intensidad en ataque habría sido de ayuda“.

Sin embargo, el cuarto puesto conseguido por los checos en este mundial, que se celebraba en casa, ayuda a seguir expandiendo el floorball.

Recientemente, se están estudiando algunas nuevas normas para este deporte que se probarán en algunos de los próximos campeonatos. Por ejemplo, de tres partes de 20 minutos se pasará a tres partes de 15.

El presidente de la Asociación Checa de Floorball, Filip Šuman, cree que los cambios serán positivos.

“El objetivo es que el floorball internacional sea lo más competitivo posible. Este deporte debe demostrar que puede desarrollarse“.

La medalla de oro en este torneo mundial fue para Finlandia, que derrotó a Suecia 6-3. El jugador checo Adam Delong entró en la alineación ideal del mundial, un galardón que se otorga a los seis mejores jugadores de la competición según la posición en la que juegan.

El Sparta de Praga se descuelga en la tabla

Sparta Praha - FK Teplice,  foto: ČTK/Šulová Kateřina
La jornada número 18 de la liga de fútbol checa deja sensaciones muy dispares en los principales equipos de Praga.

El Sparta de Praga confirma su mala racha al sumar su segunda derrota consecutiva en liga, con lo que se descuelga de las posiciones que dan acceso directo a las competiciones europeas. El equipo entrenado por Zdeněk Ščasný cayó en casa 0-1 contra el Teplice y se queda en quinta posición a 15 puntos de la cabeza de la tabla.

Como comentó a la Radiodifusión Checa el centrocampista Lukáš Vácha, es evidente que el equipo pasa por un mal momento.

“La situación no es la ideal, lo sabemos todos. En este momento no podemos pensar en subir a la cabeza de la tabla, somos conscientes de que hemos fallado“.

Desde el público se escucharon silbidos y numerosas muestras de descontento, algo que el entrenador del Sparta entiende perfectamente.

“Por supuesto podemos sentir el descontento del público. Si no jugamos bien, y ya llevamos mucho tiempo así, el público está descontento. Están en su derecho y es una reacción lógica“.

Tomáš Souček de Slavia y el portero de Boleslav,  Jan Šeda,  foto: ČTK/Šulová Kateřina
Al que sí le sonríen los últimos resultados es al Slavia de Praga. La victoria que cosecharon este fin de semana los mantiene líderes de la clasificación.

El equipo rojiblanco venció en casa 3-2 al Mladá Boleslav en un partido relajado que no se complicó hasta los últimos minutos.

El Slavia de Praga se imponía por 3-0 en el marcador, cuando en el minuto 87 y en el minuto 90 llegaron seguidos los goles del Mladá Boleslav, lo que trajo una inquietud momentánea entre los espectadores.

Jan Šeda, el portero visitante, señaló que a pesar de esos dos goles rápidos, no era muy optimista respecto al partido, pues su equipo apenas había creado oportunidades a lo largo del encuentro.

“Cuando marcamos el segundo gol, ellos se encerraron atrás y no pudimos hacer nada. No tuvimos muchas oportunidades, así que tampoco pensaba que pudiéramos empatar después del minuto 90“.

Tras hacerse con los tres puntos, el Slavia conserva el primer puesto de la liga con 46 puntos, le sigue de cerca el Viktoria Pilsen con 42. En quinta posición con 31 puntos se sitúa el Sparta de Praga.