Los canoistas checos traen del Mundial cuatro medallas

Martin Doktor, foto: Josef Doktor, CC BY-SA 2.0

Los canoistas checos trajeron del Mundial, disputado en EE.UU. cuatro medallas; el delantero de fútbol checo, Milan Baros, se lesionó y quedará fuera del juego como mínimo tres meses; la lanzadora de disco checa, Vera Pospísilová, ganó las finales de Grand Prix de Atletismo, disputado en Montecarlo.

Martin Doktor,  foto: Josef Doktor,  CC BY-SA 2.0
Los canoistas checos conquistaron en el Campeonato Mundial, disputado en Estados Unidos, cuatro medallas; dos de plata y dos de bronce. El doble campeón olímpico checo, Martin Doktor, alcanzó dos preseas, la de bronce en la pista de medio kilómetro y la de plata en la pista de 200 m.

"Para mí es más importante la medalla de la pista de medio kilómetro, ya que se trata de una prueba olímpica. La prueba de 200 m es siempre una lotería, pero esta vez me ha salido muy bien. Las distancias entre las canoas fueron mínimas, así que me alegro mucho de haber conseguido la medalla", indicó el carretero checo.

El delantero Baros quedará fuera del juego hasta el fin de año

Uno de los puntales de la selección de fútbol checa, Milan Baros, fichado por el FC Liverpool, se lesionó y no volverá a las canchas como mínimo antes de fin de año. El FC Liverpool derrotó el sábado al Blackburn 3 a 1 en la primera división inglesa, no obstante, el joven delantero checo tuvo que ser sustituido transcurridos sólo cinco minutos, tras un deslizamiento de un defensa contrincante. Otro checo fichado por el equipo inglés, Vladimír Smicer, indicó que se trató de un duelo habitual.

"Fue un duelo por el balón cerca del área grande del Blackburn, Baros recibió el balón y en ese momento el defensa le pisó el tobillo. No me parecía que fuese una falta", indicó el delantero Smicer.

La lanzadora de disco Pospísilová triunfa en el Grand Prix de Atletismo

La lanzadora de disco checa, Vera Pospísilová, ganó las finales del Grand Prix de Atletismo, disputado en Montecarlo. Pospísilová lanzó el disco a los 65,42 m, y confirmó su buena condición de toda la temporada, terminando en el primer lugar de la clasificación final. El lanzador de jabalina checo, Jan Zelezný, terminó en su disciplina como segundo con un intento de 84,33 m.

El Sparta de Praga pierde por primera vez en la Primera División de fútbol

El equipo de fútbol Sparta de Praga perdió por primera vez en la Primera División checa. El campeón del último año cayó ante el Slovan de Liberec 2 a 0. El Sparta es el único representante checo en la Liga de Campeones y este martes recibirá al renombrado club inglés Chelsea. Radio Praga les mantendrá informado de los detalles de este partido.