Motociclistas checos suman cinco puntos en el circuito casero de Brno

Gran Premio de la RCh efectuado este domingo en el circuito de Brno, foto: ČTK

Motociclistas checos sumaron cinco puntos en el Gran Premio de la República Checa efectuado este domingo en el circuito de Brno. Karel Abraham consiguió dos puntos en la categoría MotoGP por la posición 14, al igual que Jakub Kornfeil en la categoría Moto3, mientras que su compañero Karel Hanika cruzó la meta en el lugar 15.

Gran Premio de la RCh efectuado este domingo en el circuito de Brno,  foto: ČTK
Más de 240.000 espectadores acudieron este domingo al circuito Masaryk de Brno para seguir el Gran Premio de la República Checa.

La segunda mayor asistencia histórica aplaudió la posición 14 de Karel Abraham en la categoría MotoGP. Aunque no se trata de un resultado milagroso, tras caerse en varias ediciones anteriores efectuadas en Brno, el competidor se mostró satisfecho una vez terminada la carrera.

“Estoy relativamente satisfecho con el resultado. Logré dos puntos, lo que no es absolutamente perfecto, pero por otro lado, para tratarse de Brno es una posición apreciable. Para mí es un súper resultado y me alegro de que todo saliera así el fin de semana”, dijo.

Si bien el resultado de Abraham era satisfactorio, la hinchada local esperaba un rendimiento un poco mejor de los competidores checos de la categoría Moto3, Jakub Kornfeil y Karel Hanika, que terminaron en decimocuarto y decimoquinto lugar, respectivamente.