Pilsen vuelve a ganar y sigue liderando la liga

Viktoria Pilsen - Sigma Olomouc, foto: ČTK

El Viktoria Pilsen derrotó por 3-2 al Olomouc y sigue liderando la liga checa de fútbol. Aunque los cerveceros ocupan la primera posición solo gracias a tener mejor diferencia de goles que el Sparta de Praga, que goleó en la séptima jornada de la primera división al Baník Ostrava por 4-1.

František Rajtoral  (a la derecha),  foto: ČTK
El Pilsen comenzó el partido contra el Olomouc de manera fantástica y tras nueve minutos se adelantó por 2-0 en el marcador tras goles de Kolář y Rajtoral.

Sin embargo, satisfechos con el desarrollo de la contienda, los cerveceros desaceleraron notablemente su ritmo y casi lo pagaron caro, cuando los moravos primero redujeron distancias y a fines del partido casi anotaron el gol de empate, según indicó František Rajtoral.

“En el primer cuarto de hora presionamos fuertemente al Olomouc y marcamos dos goles. Ellos también se crearon algunas oportunidades para marcar después, pero si yo hubiera anotado el tercero, lo que debí hacer, pues habríamos ganado más fácilmente. Por otro lado, así los hinchas pudieron ver muchos más goles. Al final ganamos, así que todo salió estupendamente”, expresó.

Sparta Praha - Baník Ostrava,  foto: ČTK
Por su parte, el Sparta goleó al Baník Ostrava por 4-1, aunque el equipo moravo se adelantó en el marcador en el minuto 26 después de que el zimbabuense Costa marcara en propia puerta. Lo rojos lograron empatar a fines del primer tiempo y tras la pausa penetraron tres veces más la red contraria.

El Sparta así sigue empatado en puntos con el Pilsen a la cabeza de la primera división. En tercer lugar se posiciona el Liberec.