Plíšková gana su primer título de la temporada

Karolína Plíšková, robbiesaurus / CC BY-SA 2.0

La tenista Karolína Plíšková logró su primer título de esta temporada al derrotar a la estadounidense Alison Riske por 7-6 y 7-5 en el torneo de Nottingham.

Karolína Plíšková,  foto: robbiesaurus / CC BY-SA 2.0
Hasta siete bolas de set tuvo que salvar Karolína Plíšková en la final del torneo de Nottingham contra Riske para hacerse con el título.

La checa entró bien en el encuentro logrando una ventaja de 3-1. Pero la estadounidense remontó y se creó hasta tres bolas de set con el marcador en 5-4. En la muerte súbita la estadounidense se puso delante sucesivamente por 6-4 y 7-6, pero tampoco logró aprovechar esta ventaja para hacerse con el tie break en el que dominó al final la checa por 10-8.

También en el segundo set, Riske se puso adelante por 5-4 y desaprovechó otra bola de set para perder el saque y permitir a la checa que se hiciera con tres juegos consecutivos y sentenciara el choque tras una hora y 55 minutos de juego.

Plíšková, cabeza de serie del torneo inglés jugado en césped, confirmó así su rol de favorita y pudo celebrar un título en el circuito WTA tras una pausa de un año, cuando cantó el alirón en tierra batida en Praga.

Autor: Roman Casado