Sáblíková gana por segunda vez el campeonato checo-eslovaco de ciclismo

Martina Sablíková, foto: ČTK

La ciclista checa Martina Sablíková volvió a hacerse con el título de ciclismo femenino del campeonato conjunto de Chequia y Eslovaquia, al resultar ganadora en la carrera de Slavkov u Brna.

Martina Sablíková,  foto: ČTK
Martina Sáblíková es conocida principalmente por sus éxitos en patinaje de velocidad sobre hielo, disciplina en la que tiene tres medallas olímpicas, pero también es actualmente la mejor ciclista checa. Tras una carrera de 96 kilómetros, que dominó totalmente de principio a fin, la deportista de 27 años llegó a la meta con una diferencia respecto a la segunda, Anežka Drahotová, de cinco minutos y medio.

“Me desprendí del pelotón muy pronto y después recorrí unos 65 kilómetros sola, y con el viento, el calor que hacía y las cuestas no ha sido ninguna broma”, dijo Sáblíková.

La mencionada Drahotová, de 18 años, consiguió así su segunda medalla después del bronce obtenido en contrarreloj, un resultado parecido a la tercera, Pavlína Šulcová, que se lleva también plata en contrarreloj. En la categoría junior triunfó Nikola Nosková, que al igual que Sáblíková, ganó por segunda vez el oro.

Autor: Carlos Ferrer