El Slavia Praga jugará tras once años un play-off europeo

Jaromír Zmrhal (a la derecha) y Miroslav Stoch, foto: ČTK/Deml Ondřej

Gracias a la victoria contra el Zenit San Petersburgo, el Slavia Praga se convirtió en el segundo equipo checo que avanza a la fase primaveral de la Europa League.

Jaromír Zmrhal  (a la derecha) y Miroslav Stoch,  foto: ČTK/Deml Ondřej

Tras once largos años, el Slavia Praga llega por fin a la fase de play-off de las copas europeas. Los jugadores rojiblancos se aseguraron su participación en la fase primaveral de la Europa League en el partido contra el Zenit San Petersburgo, al que ganaron 2-0.

La primera mitad del encuentro se desarrolló bajo la batuta de los jugadores del Slavia. Basándose en una buena defensa imposibilitaron contraataques rápidos y controlando el juego esperaban su oportunidad.

Esta llegó en el minuto 32, cuando el mediocampista Hušbauer dirigió un pase al área, donde tomó la bola su colega Jaromír Zmrhal, quien no se equivocó y dio la ventaja a los praguenses.

Pasados tan solo unos diez minutos, la euforia del Slavia se convirtió en otro gol. Esta vez fue del eslovaco Miroslav Stoch, quien con su tiro desde unos 25 metros alegró a las tribunas. La segunda mitad del partido se disputó sobre todo en el centro del campo donde los praguenses intentaban controlar el juego y no permitir complicaciones algunas.

El autor del primer gol de los rojiblancos, Jaromír Zmrhal, resumió el partido.

Sergej Semak,  foto: ČTK/Deml Ondřej
“Lo conseguimos todos juntos. Recientemente hemos jugado muy bien como equipo y me parece que se nota cuando uno mira nuestro juego. Sabemos de dónde puede venir un buen pase, no recibimos muchos goles. Entonces creo que lo merecemos”.

Por su parte, el mediocampista Jaroslav Zelený comparó el desarrollo del partido con el primer duelo disputado en Rusia.

“Durante todo el partido no tuvieron ninguna gran oportunidad. Decidió nuestra productividad, porque por ejemplo cuando jugamos en Rusia fuimos mejor equipo, pero no logramos marcar goles y perdimos. Es una victoria importante”.

Jindřich Trpišovský,  foto: ČTK/Deml Ondřej
Gracias a la victoria en el último partido, el Slavia Praga se situó en el segundo lugar del grupo C. De ahí que el sorteo que tendrá lugar el lunes puede resultar en un encuentro con alguno de los equipos europeos más atractivos, como por ejemplo el Arsenal y el Chelsea, o equipos españoles como Valencia y Sevilla.

Sobre un posible rival habló el entrenador del Slavia Praga, Jindřich Trpišovský.

“El primer equipo que se me ocurre es el Inter Milán. Luego por supuesto los equipos del Reino Unido. Ese es mi sueño y también muchos de los jugadores quieren viajar a Inglaterra”.

Sea quien sea, está claro que tanto los futbolistas del Slavia Praga, como los del Viktoria Pilsen, quienes pasaron a la fase primaveral de la Europa League gracias al tercer lugar en la Champions League, tendrán que demostrar lo mejor de su juego para poder continuar con sus aventuras europeas.