El Slavia sufre la peor debacle checa en las copas europeas

El Slavia de Praga regresa avergonzado de Londres, donde sufrió este martes la peor paliza de los clubes checos en toda la historia de las copas europeas, al caer por 0-7 ante el Arsenal.

La tercera jornada de la Liga de Campeones volvió a poner en evidencia la diferencia abismal que separa al actual líder de la Liga checa y los mejores clubes europeos. Al igual que a principios de octubre en Sevilla, los jugadores del Slavia entraron a la cancha con un respeto excesivo y temerosos ante el potente contrincante, el Arsenal, que actualmente lidera la Liga inglesa.

El equipo checo volvió a recibir pronto goles infantiles y cometer errores básicos. Fábregas anotó el primer tanto nada más empezar el partido en el minuto cinco y tras unos veinte minutos, el zaguero Hubácek marcó en propia portería. Poco antes del descanso, el defensa Pudil regaló al Arsenal el tercer gol, al devolver el balón desde media cancha al portero Vaniak, quien al rechazar lo puso en los pies del delantero local Walcott, que fácilmente eludió al arquero, marcando en una portería vacía.

"Cada derrota duele, pero esta duele aún más, porque el partido tuvo gran audiencia. Quisiera dar las gracias a nuestros hinchas que han estado fantásticos y me da mucha pena haberles mostrado la cara opuesta del Slavia", lamentó Vaniak.

Unos 2500 hinchas del Slavia, que acudieron al Emirates Stadium, de Londres, siguieron perplejos la agonía de su equipo, que en los primeros 13 minutos del segundo tiempo recibió otros tres goles. Luego los checos pudieron sólo suplicar encarecidamente para que el partido terminara cuanto antes.

Faltando un minuto para el fin del choque, Bendtner logró el séptimo tanto igualando así el resultado récord de la Liga de Campeones de la Juventus de Turín, que en 2003 goleó por 7-0 al equipo griego Olympiakos. El Slavia sufrió, además, la peor derrota de un club checo en toda la historia de las copas europeas, superando el fracaso del Sparta, que cayó en 1970 ante el Leeds United por 0-6 en la Copa de Ferias, antecesora de la Copa UEFA.

El equipo local demostró una tremenda contundencia, ¡al transformar en siete goles sus 11 tiros en la portería!, mientras que el combinado checo prácticamente no puso en peligro la portería local.

El capitán del Slavia, Stanislav Vlcek, desaprovechó en el segundo tiempo una de las pocas posibilidades para maquillar el resultado.

"Es una pena. Creo que hasta ahora hemos jugado todos los partidos con la frente en alto, pero esta vez sufrimos una humillación. Espero que nos recuperemos pronto, no hay otro remedio", expresó el delantero.

El Slavia, que ocupa actualmente la tercera posición del grupo H con tres puntos, tendrá la posibilidad de reparar el daño dentro de quince días, cuando reciba al Arsenal en casa, en el partido de vuelta.