El suplente Škoda allana el camino checo hacia Francia

Aunque sufriendo mucho más de lo esperado, la selección checa de fútbol cumplió las expectativas de derrotar en casa a Kazajstán en la séptima jornada de las eliminatorias para la Eurocopa 2016. El cuadro nacional remontó por 2-1 en el último cuarto de hora del partido gracias a un doblete del suplente Milan Škoda.

Un partido vital para el delantero del Slavia

Milan Škoda,  foto: ČTK
Milan Škoda se convirtió en el comodín clave para el partido entre la República Checa y Kazajstán este jueves en Pilsen.

El delantero del Slavia de Praga saltó a la cancha recién en el segundo tiempo para reemplazar a Jiří Skalák y su coraje y habilidad en los duelos aéreos resultaron esenciales para el resultado final contra los kazajos que hasta entonces despejaban sin problemas los centros del equipo local.

Para el salvador checo, que anteriormente había jugado apenas 11 minutos con la camiseta nacional, el doblete representa el mejor momento de su carrera.

Los kazajos,  foto: ČTK
“Para mí es seguramente el partido más importante y más logrado de mi carrera. Me alegro de haber podido ayudar a los muchachos de esta manera. Estaba siguiendo el tiempo en el tablero. Al llegar el minuto 70 me decía que debíamos marcar en los próximos diez minutos, a lo más tardar, para alcanzar la remontada. ¡Es perfecto que haya salido así!”, expresó el delantero.

Los kazajos pillan por sorpresa al equipo lerdo

En el primer tiempo el favorito checo difícilmente buscaba la llegada a la puerta del rival. Todo lo contrario, fueron los kazajos que abrieron el marcador de la cabeza de Logvinenko en el minuto 21.

Pavel Vrba,  foto: ČTK
El gol dejó a los checos paralizados, lo que obligó al seleccionador Pavel Vrba a realizar cambios en el once titular para reanimar, sobre todo, la actividad ofensiva de sus pupilos.

“Debo reconocer que Škoda nos ha ayudado mucho. Jugamos de manera muy lenta en la primera mitad, así que el equipo kazajo tenía tiempo para cubrir los espacios. Con la sustitución queríamos simplificar nuestro juego tras el descanso y llegar al área por medio de balones centrados. La remontada hace aún más apreciable el resultado para nosotros. Y es muy importante en vista de los demás resultados de nuestro grupo”, indicó el entrenador.

Francia está muy cerca

La verdad es que los checos se aproximaron notablemente a Francia, ya que sus perseguidores, Holanda y Turquía, volvieron a tropezar a falta de tres jornadas para el fin de las eliminatorias.

Los turcos en casa no salieron del empate a uno frente a una Letonia que aguó los festejos de los otomanos al empatar en los descuentos. Mientras que los neerlandeses cayeron en casa por la mínima frente al líder del grupo A, Islandia, que podría conseguir el sello imprescindible en su pasaporte para el viaje a Francia ya en la próxima jornada.

El salvoconducto necesario lo podrían alcanzar el domingo también los checos. Para ello es imprescindible que triunfen en Letonia y que los holandeses no ganen en Turquía.

Autor: Roman Casado