Mundial de Natación: Baumrtová logra el bronce en 100 m espalda

Simona Baumrtová logró la medalla de bronce en 100 metros espalda en el Campeonato Mundial de Natación en Piscina Corta de Estambul este jueves. Gracias a la joven competidora, la natación checa celebra una medalla mundial tras una pausa de nueve años.

Simona Baumrtová  (a la derecha),  foto: ČTK
Nueve años ha tenido que esperar la natación checa para conquistar otra medalla mundial. Simona Baumrtová puso punto final a la sequía al conquistar el bronce en 100 metros espalda estableciendo además una nueva marca nacional de 57,18 segundos.

La nadadora, que llegó a la meta 54 centésimos de segundo por detrás de la ganadora estadounidense Olivia Smoliga, se mostró muy satisfecha, una vez terminada la carrera.

“En el último campeonato europeo en piscina corta logré tres medallas de bronce y ahora tengo un bronce mundial. Bienvenido será para mi colección de bronce, pero naturalmente es mejor que terminar en cuarto lugar. Es magnífico. No lo esperaba en absoluto. En cuanto a la competición, no me acuerdo de nada, sé que me tiré al agua y después llegué a la meta, eso es todo”.

La reina del bronce. Así podría bautizarse a la nadadora Simona Baumrtová que ha sumado a lo largo de su trayectoria siete bronces en competiciones internacionales en los últimos dos años.

Tras lograr un total de cuatro medallas en los campeonatos europeos de Debrecen y Chartres, la competidora de 21 años de edad, por fin logró una presea a nivel mundial.

“Es una manera muy bonita de finalizar el año. Todo comenzó con el bronce en Debrecen, luego participé en las Olimpiadas y gané tres medallas en Chartres. Es un año de sueños”.

Petra Chocová,  foto: Archivo de PKCL
Así lo dijo la nadadora checa que, además, podrá ampliar su colección de medallas en Estambul en las distancias de 50 y 200 metros.

Por su parte, otra nadadora checa que se clasificó para la final en 50 metros braza, Petra Chocová, tuvo que reconciliarse con el sexto lugar. La vigente campeona europea en piscina corta llegó a la meta en 30,10 segundos, 26 centésimos de segundo más tarde que la ganadora Ruta Meilutyte, de Lituania.