Championnats d’Europe d’athlétisme en salle - heptatlon : bronze pour Roman Šebrle

Sacré trois fois champion d’Europe en salle de l’heptatlon, le recordman tchèque Roman Šebrle, 36 ans, a remporté la médaille de bronze dans cette discipline, dimanche, lors de la troisième journée de l’Euro-2011 d’athlétisme de Paris-Bercy. Leader de la compétition, samedi, Šebrle a été devancé ce dimanche lors de l’épreuve du saut à la perche par le Bélarusse Andrei Krauchanka (6282 points) qui a remporté le titre européen. Le Français Nadir El Fassi a terminé à la deuxième position (6237 pts), Roman Šebrle a cumulé, quant à lui, 6178 points, en devançant de trois points le Néerlandais Eelco Sintnicolaas.

C’est la quatrième médaille pour l’équipe de République tchèque. Vendredi, Petr Svoboda a été sacré champion d’Europe en salle du 60 m haies. Samedi, Denisa Rosolová a décroché l’or du 400 m et Jaroslav Bába a remporté la médaille d’argent du concours de saut en hauteur.