Foot – Euro 2012 : battus (1-4) par la Russie, les Tchèques démarrent de la pire des manières

La République tchèque a raté son entrée en matière au championnat d’Europe de football. Pour son premier match dans le groupe A, vendredi soir, à Wroclaw, la Reprezentace a en effet été lourdement battue par la Russie (1-4), nettement supérieure. Menés 2 à 0 à la mi-temps, les Tchèques ont réduit le score en début de seconde période, avant d’encaisser deux nouveaux buts dans le dernier quart d’heure. Un peu plus tôt, dans l’autre match du groupe, la Pologne et la Grèce n’avaient pas su se départager (1-1). La République tchèque occupe donc provisoirement la dernière place de son groupe, avant son prochain match contre la Grèce mardi, toujours à Wroclaw. En cas de nouvelle défaite, elle sera dores et déjà éliminée de l’Euro 2012.

Auteur: Václav Richter