Foot – Ligue Europa : le Slavia défait à Saint-Pétersbourg, Jablonec sauve l’essentiel contre Kiev

Le bilan des clubs tchèques dans les coupes d’Europe de football est particulièrement décevant cette semaine. Deux jours après la débâcle essuyée par le Viktoria Plzeň contre l’AS Rome en Ligue des champions (0-5), le Slavia Prague s’est lui aussi incliné à Saint-Pétersbourg sur la pelouse du Zénith (0-1), jeudi soir, à l’occasion de la 2e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa. Cette défaite, conciliée à la victoire du FC Copenhague à Bordeaux (2-1), relègue les Pragois à la troisième place du groupe C avec trois points, à une unité derrière les clubs russe et danois.

Autre club tchèque en lice dans la compétition, Jablonec a concédé un résultat nul (1-1) devant son public lors de la réception du Dynamo Kiev. Bien que mené de deux buts après un quart d’heure de jeu, le club de Bohême du Nord est parvenu à égaliser en deuxième mi-temps. Dans l’autre match du groupe B, Astana a battu Rennes (2-0). Au classement, Jablonec occupe la dernière place avec un point au compteur.