Football : le Slavia Prague écrase l'OGC Nice en amical (4-1)

Le Slavia Prague, champion de République tchèque en titre, a largement battu dimanche soir l'OGC Nice, troisième de Ligue 1 la saison passée, sur le score de 4 à 1. Devant leur public du stade de l'Eden, les Tchèques ont surtout été performants en deuxième période, puisqu'ils ont inscrit tous leurs buts après la pause grâce à des doublés de Milan Škoda et du Néerlandais Mick van Buren. Les Aiglons, venus sans Mario Balotelli, avaient d'ailleurs ouvert la marque dès la 9e minute grâce à une réalisation de leur jeune défenseur Olivier Boscagli. "Bien sûr nous sommes contents d'un résultat comme celui-ci face à un tel adversaire. Je pense aussi que la qualité de notre jeu s'est améliorée par rapport au match contre le Celtic. L'important, ce n'est pas le score, mais les progrès certains dans le jeu", s'est félicité le coach tchèque Jaroslav Šilhavý. Le Slavia Prague reprend la compétition la semaine prochaine avec le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions. Le club pragois sera opposé le vainqueur du match entre le BATE Borisov et l'Alashkert FC.

Auteur: Pierre Meignan