Football : le Slavia remporte le derby du roi de Vršovice

Le Slavia Prague a remporté dimanche le derby dit du "roi de Vršovice" face aux Bohemians 1905 (1-0), à l'occasion de la 18e journée du championnat tchèque. Les locaux ont logiquement ouvert la marque à la fin de la première période sur une réalisation de Josef Hušbauer. Leurs adversaires, les "kangourous", ont poussé en seconde période pour revenir au score sans parvenir à trouver la faille. Pour la première fois de l'histoire du championnat tchèque, l'arbitrage vidéo, utilisé pour cette rencontre, a permis d'annuler un but invalide. Après 12 minutes de jeu, les joueurs du Slavia ont bien cru prendre l'avantage, mais l'arbitre, après consultation de la vidéo, a estimé qu'il y avait hors-jeu.

Ce succès, couplé à la défaite d'Olomouc à Brno (0-1) permet au Slavia de prendre la seconde place de l'HET liga. Le club de la capitale reste très loin du leader, le Viktoria Plzeň, qui reçoit ce lundi Jihlava.

Auteur: Pierre Meignan