Football : match au sommet entre le Slavia Prague et le Viktoria Plzeň

Le Slavia Prague, actuel leader du championnat tchèque de football, reçoit ce dimanche le Viktoria Plzeň, son dauphin, à l'occasion de 19e journée de cette compétition qu'il convient d'appeler ePojisteni.cz liga. Les Pragois, qui bénéficient depuis 2015 de l'argent d'un investisseur chinois, avec 41 points au compteur, dominent d'une courte tête leurs adversaires de Bohême de l'Ouest, les champions de République tchèque en titre qui ont encore un match en retard à disputer. La rencontre de ce dimanche est donc décisive alors que le Sparta Prague, qui complète le trio de tête, reste en course pour le titre avec 38 points grâce à sa victoire 1 à 0 sur le Dukla Prague. Pour l'heure, la 19e journée de championnat n'a pas été particulièrement spectaculaire avec seulement deux buts inscrits en cinq matchs.

Auteur: Pierre Meignan