Handball – Euro : encore battus, les Tchèques ont perdu toute chance de participer au tournoi olympique

Battue par la Croatie (21-22) après avoir encaissé un but à la dernière seconde de jeu, lundi soir à Vienne, l’équipe de République tchèque de handball a concédé sa troisième défaite consécutive au 2e tour du championnat d’Europe. Avec zéro point au compteur, elle occupe toujours la dernière place de son groupe, avant son dernier match contre la Biélorussie mercredi.

Cette défaite face aux anciens champions du monde et doubles champions olympiques signifie également que les Tchèques ont perdu toute chance théorique de terminer à la troisième place de leur groupe. Ce classement leur aurait permis de disputer le match pour la 5e place finale de cet Euro et de continuer à espérer de faire mieux qu’en 2018, où ils avaient terminé 6es, leur meilleur résultat sur la scène continentale depuis la partition de la Tchécoslovaquie. Par ailleurs, la Reprezentace a perdu tout espoir de se qualifier pour les tournois de qualification olympique.