Hockey – Coupe du monde : les Tchèques ont achevé leur préparation sur une note positive

L’équipe de République tchèque de hockey sur glace a battu la Sélection nord-américaine (3-2), mercredi à Pittsburgh, pour son dernier match de préparation à la Coupe du monde. Alors qu’elle menait deux buts à zéro dans le troisième tiers-temps, la Reprezentace a d’abord été rejointe au score, avant que Tomáš Plekanec, le centre des Canadiens de Montréal, ne lui offre finalement la victoire à la 52e minute. Après la Russie samedi dernier à Prague (2-1 après tirs au but), les Tchèques ont ainsi enregistré leur deuxième victoire en trois matchs de préparation. Samedi, ils disputeront leur premier match de groupe en Coupe du monde contre le Canada. Compétition organisée par la NHL, la prestigieuse ligue nord-américaine, la Coupe du monde réunira les meilleurs joueurs du monde à Toronto du 17 septembre au 1er octobre.