Hockey – Mondial : la République tchèque bat la Finlande (2-1) et termine en tête de son groupe

La République tchèque a battu la Finlande (2-1), mercredi soir à Bratislava, en Slovaquie, pour son troisième et dernier match de poule comptant pour le premier tour du Championnat du monde de hockey sur glace. L’attaquant vedette Jaromír Jágr a inscrit le but victorieux. Déjà vainqueurs de la Lettonie (4-2), puis du Danemark (6-0), lors de leurs deux premiers matchs, les Tchèques, champions du monde en titre, ont terminé à la première place de leur groupe. Pour le premier de ses trois matchs du 2e tour, la République tchèque affrontera d’abord la Slovaquie, vendredi soir, dans un derby très attendu des deux côtés de la frontière. Elle sera ensuite opposée à la Russie puis à l’Allemagne.

Auteur: Václav Richter