Marathon de Prague : l’Israélienne Lonah Salpeter signe un nouveau record du parcours

Coureur marocain qui évolue désormais sous les couleurs de Bahreïn, Almahjoub Dazza a remporté, ce dimanche, la 25e édition du Marathon de Prague. Il a franchi la ligne d’arrivée dans un temps de 2h05‘58‘‘, devançant de 20 secondes l’Ethiopien Dawit Wolde (2e) et son compatriote Aychew Bantie (3e). Le record du parcours en 2h05’39’’ est depuis 2010 la propriété du Kényan Eliud Kiptanui.

Sous un temps froid et maussade, l’Israélienne Lonah Salpeter, originaire du Kenya, s’est imposée chez les femmes établissant un nouveau record du parcours (2h19’44’’).

Plus de 10 000 coureurs ont participé au Marathon, dont le départ et l’arrivée se tiennent traditionnellement sur la place de la Vieille-Ville.