Ski de fond – Coupe du monde : Johaug et Bolshunov s’imposent à Nové Město na Moravě

La Norvégienne Therese Johaug a confirmé sa domination sur la Coupe du monde de ski de fond en remportant le 10 km du style libre (23’51’’6), samedi, à Nové Město na Moravě (Vysočina), en République tchèque. Elle a très largement dominé ses rivales, la Russe Natalya Nepryaeva et la Norvégienne Heidi Weng, qui complètent le podium du jour.

Les Tchèques engagées ont réussi une belle course : Kateřina Razýmová a pris la 10e place de l’épreuve, tandis que Kateřina Janatová a fini 13e, obtenant ainsi le meilleur résultat de sa carrière.

Le Français Jean-Marc Gaillard a décroché la cinquième place lors du 15 km style libre. Il a fini à 55''8 du vainqueur, le Russe Alexander Bolshunov (33'45''0), le leader de la Coupe du monde. Le podium a été complété par le Finlandais Iivo Niskanen et le Norvégien Sjur Roethe.